《北京市教育委员会关于做好2024年高级中等学校招收体育艺术科技特长生工作的通知》政策解读

日期:2024-04-22      来源:北京市教育委员会
分享:
  • 相关政策:北京市教育委员会关于做好2024年高级中等学校招收体育艺术科技特长生工作的通知
  • (一)哪些学校具有招收特长生的资格?

    国家级体育传统项目学校、北京市体育传统项目学校、北京学生金奥运动队承办学校可以招收体育特长生。北京市中小学艺术教育特色学校、北京市学生金帆艺术团承办学校可以招收艺术特长生。北京市中小学科技教育示范学校、北京市学生金鹏科技团承办学校可以招收科技特长生。

    (二)哪些学校具有面向全市招收特长生的资格?

    国家级体育传统项目学校、北京学生金奥运动队承办学校、北京市学生金帆艺术团承办学校、北京市学生金鹏科技团承办学校可面向全市招生。其他具有招收特长生资格的学校只能面向所在区招收特长生。

    (三)特长生的招生计划数有限制吗?

    每类特长生的招生计划数都有限制。招收体育、艺术特长生的学校招生计划比例分别控制在本校当年招生计划总数的4%以内,招收科技特长生的学校招生计划比例控制在本校当年招生计划总数的2%以内,且三个类别的招生计划不可通用。

    (四)2024年特长生招生的变化有哪些?

    东城区、西城区和海淀区之间不再锁区,各校特长生招生计划不再受上一年度招生计划数限制。各校可按照体育、艺术特长生不超过本校当年招生计划总数的4%科技特长生不超过本校当年招生计划总数的2%制定今年特长生的招生计划。

     


    扫一扫分享本页

    您访问的链接即将离开“北京市教育委员会”

    门户网站 是否继续?