奋进新征程 建功新时代——给两委机关系统青年的倡议书

发布时间:2022-04-26    来源:市委教育工委市教委机关党委
分享:

市委教育工委市教委全体青年干部:

今年是中国共产主义青年团成立100周年,在五四青年节来临之际,市委教育工委市教委祝机关系统广大青年朋友们节日快乐!

五月,是青春的季节,五四,是青年的节日。回顾往昔,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。立足今日,新时代的中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。为鼓舞两委机关系统广大青年干部勇担时代使命,贡献青春力量,奋进新征程,建功新时代,两委机关党委向两委机关系统青年发出倡议:

一、坚定信念、坚守初心,做崇高理想的忠诚信仰者

奋斗正青春,青春献给党!两委机关系统青年干部要不断提高政治能力,以实际行动诠释对党的忠诚,坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位。深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,传承红色基因,听党话、跟党走,把个人追求与党的奋斗目标和人民群众的根本利益结合起来,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发绚丽光彩。

二、 勇立潮头、与时偕行,做新时代的奋进者、开拓者、奉献者

请党放心,强国有我!一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。两委机关系统青年干部要勇于创新,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。靠前站位,主动担当,深刻认识和把握首都“四个中心”城市战略定位,找准推进“两区”建设、“五子”联动,推动京津冀协同发展、疏解非首都功能的结合点、发力点,正确认识青年干部在首都教育高质量发展中的职责使命,树立和践行正确政绩观,聚焦中心工作,立足服务大局,脚踏实地,埋头苦干,为推进新时代首都教育高质量发展贡献青春力量。

三、接续奋斗、砥砺前行,做实现中华民族伟大复兴的先锋力量

未来属于青年,希望寄予青年!两委机关系统青年干部要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,勇挑重担,攻坚克难,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,在新时代新征程中留下无悔的奋斗足迹,在青春成长中感悟生命价值、书写不凡人生、成就伟大事业。


市委教育工委市教委机关党委

2022年4月26日

扫一扫分享本页

您访问的链接即将离开“北京市教育委员会”

门户网站 是否继续?