主题分类:民办教育

发文机构:北京市教育委员会

文   号:京教函【2024】178号

信息有效性:有效

生成日期:2024-05-13

发布日期:2024-05-15

索引号:/ZK-2024-002197

内容概述:北京市教育委员会关于开展北京市校外教育专业联盟申报工作的通知

北京市教育委员会关于开展北京市校外教育专业联盟申报工作的通知

分享:

京教函〔2024〕178号


各区教委,燕山教委,北京市少年宫:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动教育强国建设,构建高质量的校外教育体系,促进全市校外教育机构协同专业化发展,北京市教育委员会决定开展北京市校外教育专业联盟申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报范围

全市校外教育机构

二、申报办法

(一)各校外教育机构结合本机构实际情况自愿申报专业联盟组长单位或副组长单位。每个校外教育机构最多可同时申报2个组长单位、3个副组长单位,按要求填写《北京市校外教育专业联盟申报表》(附件1)及准备相关支撑材料,并提交各区教委审核。

(二)各区教委填写《北京市校外教育专业联盟申报汇总表》(附件2,以下简称“汇总表”),于2024年6月7日(周五)前将纸质版申报书(一式四份)、支撑材料、盖章汇总表报送至北京市校外教育研究室(东城区左安门西街11号7号楼205室),并将电子excel汇总表和申报材料发至邮箱Philosophyting@163.com。

三、工作要求

(一)北京市校外教育研究室依据《北京市校外教育专业联盟管理章程》(附件3)负责做好全市校外教育专业联盟评选和建设的具体组织实施工作。

(二)各区要高度重视校外教育专业联盟工作,以此作为提高本区校外教育高质量协同发展的重要抓手,把该项工作与校外教育教学、教科研等工作有机结合,整体提升本区校外教育机构育人质量。

(三)各区教委要成立相应的组织机构,指定专人负责该项工作,认真落实通知要求,统筹做好政策解读、相关培训、联盟申报、联盟建设及总结等工作。

(四)各校外教育机构要深刻认识到校外教育专业联盟的意义及联盟组长单位、副组长单位的职责,申报获批后利用本机构优势专业和专业教师团队充分发挥引领辐射作用。

 

 

 

 

 

北京市教育委员会

2024年5月13日


附件1.北京市校外教育专业联盟申报表
附件2.北京市校外教育专业联盟申报汇总表
附件3.北京市校外教育专业联盟建设管理章程

扫一扫分享本页

附件1.北京市校外教育专业联盟申报表
附件2.北京市校外教育专业联盟申报汇总表
附件3.北京市校外教育专业联盟建设管理章程

您访问的链接即将离开“北京市教育委员会”

门户网站 是否继续?