北京市教育委员会关于公布2020年北京市幼儿园、中小学校、中等职业学校学科教学带头人和骨干教师名单的通知

日期:2021-02-07       来源:北京市教育委员会

教人〔2021〕1号

各区教委、燕山教委、普通中等专业学校、市教委有关直属单位:

  根据《北京市教育委员会关于做好2020年北京市幼儿园、中小学校、中等职业学校学科教学带头人和骨干教师评选工作的通知》(京教函〔2020〕455号),按照《北京市幼儿园、中小学校、中等职业学校学科教学带头人、骨干教师选拔和管理暂行办法》(京教人〔2003〕15号),经北京市幼儿园、中小学校、中等职业学校学科教学带头人和骨干教师评选委员会评审及市教委审定,批准刘智清等400人为北京市幼儿园、中小学校、中等职业学校学科教学带头人,批准王锡婷等2196人为北京市幼儿园、中小学校、中等职业学校骨干教师,批准时间为2020年12月30日。

  市教委对市级学科教学带头人和骨干教师实行动态管理。本次评选的市级学科教学带头人、骨干教师的有效期为2021年1月1日至2023年12月31日。

  市级学科教学带头人和骨干教师要认真落实立德树人根本任务,为学生健康成长发挥指导者和引路人的作用;坚持“五育”并举,在发展素质教育中发挥引领示范作用;积极承担培养和指导青年教师任务,在本市或区学科建设中继续发挥引领示范作用,为本市教师队伍建设做出积极贡献。

  各区教委和有关直属单位要加强对市级学科教学带头人和骨干教师的管理,按照我市教师队伍建设相关文件要求,积极创造有利条件提高其业务能力和师德水平,充分发挥市级学科教学带头人和骨干教师的示范带头作用,按照市区两级教委的安排,有计划地组织新评选的市级学科教学带头人和骨干教师到远郊区、农村学校进行交流和开展送教、帮教活动,为我市义务教育优质均衡发展做出贡献。

  

  北京市教育委员会

  2021年1月29日


2020年北京市幼儿园、中小学校、中等职业学校学科教学带头人名单
2020年北京市幼儿园、中小学校、中等职业学校骨干教师名单

2020年北京市幼儿园、中小学校、中等职业学校学科教学带头人名单
2020年北京市幼儿园、中小学校、中等职业学校骨干教师名单

您访问的链接即将离开“北京市教育委员会”

门户网站 是否继续?