北京市教育委员会关于公布2020年北京市学校美育科研论文征集评选活动获奖名单的通知

日期:2021-01-05

 京教函〔2020〕641号

各区教委,各高等学校:

  根据北京市教育委员会《关于开展2020年北京市学校美育科研论文征集评选活动的通知》(京教函〔2020〕284号),我委委托首都师范大学、北京学校美育研究中心开展了2020年北京市学校美育科研论文征集评选活动。

  经学校推荐、各区遴选,共征集48所高校甲类论文150篇,15个区乙类论文686篇。通过论文查重、专家在线评审等相关环节,最终确定《循美而行——关于高校开展“课程美育”的思考》等16篇甲类论文获得一等奖、《依托“北京水文化",践行美育教育》等31篇论文获得二等奖、《普通高校合唱团教学探索》等43篇论文获得三等奖。《初探异位散布式美术教学组织管理策略》等69篇乙类论文获得一等奖、《疫情下线上音乐教学的几点实践》等138篇论文获得二等奖、《校内书法社团提升学生审美判断书法素养方法的研究》等202篇论文获得三等奖(获奖名单见附件)。

  希望获奖教师再接再厉,不断提高科研论文撰写的规范性、选材的科学性、视角的独特性、价值的可用性,积极推动科研成果在学校美育改革和实践中的运用与转化,全面提升北京市学校美育研究水平,为加强和改进新时代学校美育工作贡献智慧和力量。

北京市教育委员会 

2020年12月30日

 


2020年北京市学校美育科研论文征集评选活动获奖名单

2020年北京市学校美育科研论文征集评选活动获奖名单

您访问的链接即将离开“北京市教育委员会”

门户网站 是否继续?