北京市教育委员会关于进行2019年北京高等学校高水平人才交叉培养“实培计划”项目总结与优秀项目案例征集的通知

日期:2020-11-16

京教函〔2020〕512号

各有关高校:

  为贯彻落实《北京高等学校高水平人才交叉培养计划》(京教高〔2015〕1号),加强大学生实践创新能力培养,全面推进北京高等学校教育综合改革,2019年度市教委支持了“毕业设计(科研类)、毕业设计(创业类)、大学生科研训练计划深化”3类项目。各高校在严峻的疫情防控形势下,克服困难,积极推进项目开展,大部分项目得以顺利实施。根据北京市教育委员会、北京市财政局制定的《北京高等学校高水平人才交叉培养“实培计划”项目管理办法(试行)》(京教高〔2015〕11号)要求,现对各校2019年立项项目的执行情况开展总结检查,并对优秀项目案例进行征集。

  一、2019年“实培计划”项目总结检查

  1. 请各校分别对“毕业设计(科研类)、毕业设计(创业类)、大学生科研训练计划深化”项目进行自查,填报成果情况表(附件1)中相关表单。

  2. 综合3类项目实施情况,撰写整体总结报告(附件2)。

  3. 报送学校制定的“实培计划”项目管理相关制度和办法(含经费使用管理)。

  4.  请各校于12月15日前将加盖教务处章的附件1项目成果情况表和附件2项目总结报告pdf版和word版发送至高教处邮箱bjedu_gjc@163.com。

  二、2019年“实培计划”优秀项目案例征集

  为广泛宣传、总结交流、推广各校实施“实培计划”项目的成果,请各校分别推荐报送“毕业设计(科研类)、毕业设计(创业类)、大学生科研训练计划深化”项目的优秀成果案例,市教委将统一汇编成册。

  1. 请各校按照“实培计划”优秀项目名额分配表(附件3),严格筛选并推荐本校优秀项目,填写优秀项目案例汇总表(附件4)。

  2. 依照优秀项目案例汇编要求(附件5),撰写本校优秀项目案例,准备相应图文材料。

  3. 请各校于12月15日前将优秀项目案例汇总表(附件4)及优秀项目案例各电子版材料发至bjedu_gjc@163.com。

  联 系 人:常欢 荣燕宁

  联系电话:66075043 51994949

  电子邮箱:bjedu_gjc@163.com

  联系地址:前门西大街109号市教委607室

 

  北京市教育委员会

  2020年11月13日


2019年“实培计划”项目成果情况表
2019年“实培计划”项目总结报告
2019年“实培计划”优秀项目案例名额分配表
2019年“实培计划”优秀项目案例汇总表
2019年“实培计划”优秀项目案例汇编要求

2019年“实培计划”项目成果情况表
2019年“实培计划”项目总结报告
2019年“实培计划”优秀项目案例名额分配表
2019年“实培计划”优秀项目案例汇总表
2019年“实培计划”优秀项目案例汇编要求

您访问的链接即将离开“北京市教育委员会”

门户网站 是否继续?