北京市教育委员会关于举办北京市第五届中小学生冬季运动会的通知

日期:2020-11-12

京教函〔2020〕489号

各区教委:

  为落实《中共中央办公厅  国务院办公厅印发〈关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见〉的通知》(中办发〔2019〕19号)的总体部署和要求,积极贯彻《国家体育总局  教育部关于印发深化体教融合促进青少年健康发展意见的通知》(体发〔2020〕1号)精神,根据《北京市人民政府关于加快冰雪运动发展的意见(2016—2022年)》(京政发〔2016〕12号),以及《北京市教育委员会  北京市体育局  北京冬奥组委新闻宣传部关于实施北京2022年冬奥会和冬残奥会北京市中小学生奥林匹克教育计划的意见》(京教体艺〔2018〕15号)要求,促进冰雪运动在我市学生中普及开展,全面调动学生参与冰雪运动的积极性,让更多的学生体验并掌握冰雪运动技能,我委与国家体育总局冬季运动管理中心、北京市体育局、北京冬奥组委新闻宣传部、北京奥运城市发展促进中心将共同举办北京市第五届中小学生冬季运动会。运动会设冰上项目和雪上项目2个大项9个小项,分高中组、初中组、小学组3个组别。

  现将运动会竞赛规程总则下发给你们(见附件)。请各区按照竞赛规程要求,认真组织好本单位的组队、报名及参赛等各项工作。各区教委要以本届运动会为契机,营造良好的学校冬季运动氛围,进一步推动冰雪运动在学校中的深入开展,促进青少年身体素质的提高,不断强化学校体育工作,营造全社会共同支持和关心学校体育的良好氛围。

 

  北京市教育委员会

  2020年10月2日

  (联系人:李铮;联系电话:51994865)


竞赛规程总则

竞赛规程总则

您访问的链接即将离开“北京市教育委员会”

门户网站 是否继续?