北京市教育委员会关于印发《2020年疫情防控常态化下北京市学生体育竞赛活动计划》的通知

日期:2020-10-14

 京教体艺〔2020〕11号

各区教委,各高等学校,各相关单位:

  根据教育部有关全面复学复课要求精神及市委、市政府疫情防控工作整体部署,为贯彻落实国家体育总局、教育部《关于印发深化体教融合促进青少年健康发展意见的通知》(体发〔2020〕1号),在疫情防控常态化条件下进一步加强我市学校体育工作,促进学生体育竞赛活动安全、有序开展,全面推进恢复正常教育教学秩序,经研究,我委制定了《2020年疫情防控常态化下北京市学生体育竞赛活动计划》(以下简称《计划》)。现将《计划》印发给你们,并将相关事宜通知如下:

  一、各区各学校要根据实际情况,在严格落实市、区疫情防控工作要求的前提下,做好市级学生体育赛事承办及参赛等活动组织工作。各区各学校要制定安全预案,明确各方责任,做到“一赛一案”,加强参赛学生的安全教育、个人防护教育,强化组织管理,确保活动安全、有序、顺利进行。

  二、各区各学校要参照市级学生体育竞赛计划,充分考虑自身实际,科学制定各级体育竞赛活动计划,按照属地疫情防控工作整体要求自行制定工作方案,科学、合理安排学生参加体育竞赛活动及日常训练。各区各学校要丰富活动组织形式,拓宽宣传途径,扩大学生参与活动的影响力和覆盖面,因地制宜地开展区级、校级学生活动,营造良好的校园体育氛围。

  三、各区、各学校要充分发挥体育在抗击疫情中的重要作用,以学生体育竞赛活动为抓手,在常态化疫情防控条件下保障学校体育工作有序开展。让广大青少年学生在体育活动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,全面促进学生身心健康发展。

  四、各项市级学生赛事竞赛规程及有关活动方案、细则由主办单位或承办单位依据本通知精神后续印发。

   

北京市教育委员会

  2020年10月9日


2020年疫情防控常态化下北京市学生体育竞赛活动计划

2020年疫情防控常态化下北京市学生体育竞赛活动计划

您访问的链接即将离开“北京市教育委员会”

门户网站 是否继续?