北京市教育委员会关于下达2020年北京市普通高中和职业高中招生规模的通知

日期:2020-07-21

 京教计〔2020〕23号

 

各区教委:

  根据《北京市“十三五”时期教育改革和发展规划(2016—2020年)》和《北京市教育委员会关于做好2020年高级中等学校考试招生工作的意见》(京教计〔2020〕7号)精神,确定2020年北京市普通高中招生规模为60309人,职业高中招生规模为6067人。现将2020年北京市分区普通高中和职业高中招生规模下达给你们,并就有关招生工作提出如下要求:

  一、积极贯彻落实北京市“十三五”时期教育改革和发展规划确定的目标和任务,充分发挥教育事业计划在高中阶段教育发展中的引导作用,通过认真编制和落实招生计划,统筹区域教育资源,推动高中阶段教育高质量多样化发展。

  二、继续加强普通高中教育资源的统筹规划和布局调整,不断扩大优质教育资源覆盖面,满足人民群众日益增长的对优质教育资源的需求。积极引导职业高中调整优化专业结构,提高人才培养质量,适应首都经济社会发展和产业转型升级需求。

  三、进一步加强计划管理工作,严格执行招生计划,维护计划工作的严肃性。未经我委批准,任何单位不得擅自增减招生计划和变更招生方式,严格依照北京教育考试院中招办备案后的新生名册为新生建立学籍。

  四、各区教育部门和普通高中学校要认真做好市级统筹和校额到校等招生工作,确保此项工作公平、公正、公开进行,从而促进义务教育均衡发展、城乡教育协调发展。

  

  北京市教育委员会

  2020年7月17日


2020年北京市分区普通高中和职业高中招生规模

2020年北京市分区普通高中和职业高中招生规模

您访问的链接即将离开“北京市教育委员会”

门户网站 是否继续?