职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

最新信息公开

首页 > 信息公开 > 最新信息公开

北京市教育委员会关于开展第十一届北京市中小学生科学建议奖活动的通知

2019-05-07

  京教函〔2019〕168号

各区教委:

  为贯彻党的十九大以及全国和全市教育大会精神,落实立德树人的根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,增强中小学生的社会责任感、创新精神和实践能力,鼓励广大的中小学生积极参与首都北京和谐宜居之都的建设发展,市教委将举办第十一届北京市中小学生科学建议奖活动(以下简称“科学建议奖”)。现就有关事项通知如下:

  一、时间与主题

  (一)时间

  2019年5月-11月。

  (二)主题

  “关注社会热点,科学表达主张”是本项活动的长期主题;参考议题紧密围绕首都城市战略定位,涉及与人们生产、生活息息相关的实际问题。

  二、相关要求

  (一)加强组织协调。各区教委主管部门要高度重视,加强组织协调和资源统筹,充分发挥首都北京的资源优势和专家作用,调动各方面的积极性和创造性,并安排专人负责,认真组织开展“科学建议奖”活动,着力提高活动实效。

  (二)制定活动方案。各区要按照第十一届北京市中小学生科学建议奖评选活动实施方案(见附件)及时制定活动方案,精心策划区域内的组织实施工作,配合活动组委会做好相关的重点活动。

  (三)重视活动宣传。各区要加大宣传力度,积极宣传和动员中小学校参与到活动中,重视发挥新媒体、新技术在此项活动中的重要作用,扩大“科学建议奖”活动的影响力和覆盖面。

  第十一届北京市中小学生科学建议奖活动实施方案

  北京市教育委员会

  2019年4月25日

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

政府网站标识码:1100000152

京ICP备05020379号-1  京公网安备 11040202430147号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031

主办单位:北京市教育委员会  技术支持电话:010-51994708

您访问的链接即将离开“北京市教育委员会”

门户网站 是否继续?