职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

最新信息公开

首页 > 信息公开 > 最新信息公开

北京市教育委员会转发教育部办公厅关于做好深化创新创业教育改革示范高校2019年度建设工作文件的通知

2019-05-07

  京教函〔2019〕161号

各有关高校:

  为进一步深入推进高校创新创业教育改革,切实发挥好深化创新创业教育改革示范高校(以下简称示范校)的示范引领作用,教育部办公厅印发了《关于做好深化创新创业教育改革示范高校2019年度建设工作的通知》(教高厅函〔2019〕22号),现转发给你们,并将有关事项通知如下:

  一、各示范校要深入贯彻全国和全市教育大会精神,贯彻落实《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》和《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》要求,把创新创业教育贯穿人才培养全过程,深入推进创新创业教育与思想政治教育、专业教育、体育、美育、劳动教育紧密结合,打造“五育平台”,在更高层次、更深程度、更关键环节上深入推进创新创业教育改革,切实发挥示范引领作用。

  二、各示范校请于2019年6月30日前形成2019年深化创新创业教育改革示范高校建设工作进展报告。内容应以《通知》要求的“建设创新创业教育优质在线开放课程”、“建设‘专创融合’特色示范课程”、“开展师资培训活动”、“开展‘青年红色筑梦之旅’活动”四项重点工作为重点,并择优填写工作统计表格(见附件3、4、5、6)。其中,创新创业教育优质在线开放课程、“专创融合”特色示范课程、创新创业专题师资培训限填2项、“青年红色筑梦之旅”活动限填10项。以上材料作为教育部、北京市综合考查各示范校工作成效、给予相应经费支持的依据。

  各示范校请于2019年5月20日前将联系人信息表(见附件2)发送至邮箱bjedu_gjc@163.com。并于2019年6月30日前将进展报告统一报市教委高教处(电子版发送至邮箱bjedu_gjc@163.com)。

  附件

  北京市教育委员会

  2019年4月25日

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

政府网站标识码:1100000152

京ICP备05020379号-1  京公网安备 11040202430147号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031

主办单位:北京市教育委员会  技术支持电话:010-51994708

您访问的链接即将离开“北京市教育委员会”

门户网站 是否继续?