职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

最新信息公开

首页 > 信息公开 > 最新信息公开

北京市教育委员会关于下达2019年市属普通高校优秀高职毕业生升本科招生计划的通知

2019-04-10

  京教计〔2019〕6号

有关市属高等学校:

  为贯彻落实《北京市深化高等学校考试招生制度综合改革实施方案》(京教计〔2018〕20号)要求,进一步推进我市高等教育考试招生制度改革,拓宽优秀高职毕业生进入本科阶段继续深造的渠道,构建高等教育人才培养的“立交桥”,2019年继续开展市属普通高校优秀高职毕业生升本科招生工作。现就相关要求和招生计划通知如下:

  一、各校要不断完善推荐选拔程序,在推荐、考试和录取过程中坚持公开、公平、公正的原则,按照高校招生“阳光工程”的要求,做好优秀高职毕业生升本科相关工作。

  二、各校要严格执行优秀高职毕业生升本科招生计划,未经批准,任何单位和个人不得擅自变更招生计划。未经我委核准计划录取的学生,一律不予新生学籍电子注册。

  三、各校不得在招生过程中以高职升本科为名义进行虚假宣传、不实承诺、招揽生源。同时严格执行学生学费标准,不得借“专升本”名义进行高收费、乱收费的课外辅导等违规行为。

  四、按照《北京市教育委员会转发教育部办公厅关于进一步做好高校学生参军入伍工作文件的通知》(京教学〔2015〕3号)的要求,未获得免试专升本资格的退役大学生参加普通专升本报名考试,实行计划单列,录取比例不低于50%。

  北京市教育委员会

  2019年4月1日

  2019年市属高校优秀高职毕业生升本科招生计划表

  2019年退役士兵升本科招生计划表 

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

政府网站标识码:1100000152

京ICP备05020379号-1  京公网安备 11040202430147号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031

主办单位:北京市教育委员会  技术支持电话:010-51994708

您访问的链接即将离开“北京市教育委员会”

门户网站 是否继续?