职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

最新信息公开

首页 > 信息公开 > 最新信息公开

北京市教育委员会转发教育部办公厅关于严禁商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园的紧急文件的通知

2018-11-06

  京教函〔2018〕591号

各区教委,燕山教委:

  现将教育部办公厅《关于严禁商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园的紧急通知》(教基厅函〔2018〕77号,以下简称《通知》),转发给你们,并将有关工作要求通知如下,请各区认真贯彻执行。

  一、高度重视,提高认识

  维护校园安全秩序,积极营造促进学生健康成长的良好育人氛围,是教育系统的重要职责,各区要充分认识严禁商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园的重要意义,要迅速将《通知》精神传达到各中小学和幼儿园,进一步加强学校管理,规范学校办学行为。

  二、加强领导,明确责任

  各区教委要根据《通知》要求,加强工作领导,明确管理部门,落实工作责任,以有效举措抓紧抓实抓好此项工作,确保各项工作落到实处,坚决杜绝任何商业行为侵蚀校园。要结合日常工作,切实加强校园日常监管,加强宣传教育,引导全社会形成关心爱护广大中小学生和幼儿健康成长的良好氛围。

  三、健全机制,狠抓落实

  各区教委要严格按照教育部文件要求,立即开展一次全面排查,坚决禁止任何形式的商业广告、商业活动进入中小学和幼儿园。严格审批“进校园”活动,凡进入中小学校和幼儿园的活动,或组织中小学生、在园幼儿参加的活动,须由区教育行政部门进行审批,实行备案制度。要健全日常监管制度,切实减少与学校教书育人无关的各类活动,维护学校正常教育教学秩序。

  请各区教委将贯彻落实及排查整改情况于2018年11月15日(周四)前报市教委基础教育一处,电子版发送至13521265805@139.com

  北京市教育委员会

  2018年10月29日

  关于严禁商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园的紧急通知

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

政府网站标识码:1100000152

京ICP备05020379号-1   京公网安备 11040202430147号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031

您访问的链接即将离开“北京市教育委员会”

门户网站 是否继续?