首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

政策解读

首页 > 政务公开 > 政策解读

《北京市教育委员会 北京市财政局<关于开展北京市初中开放性科学实践活动的补充通知>》政策解读

2019-06-14
  • 相关政策:北京市教育委员会北京市财政局关于开展北京市初中开放性科学实践活动的补充通知
  •   

      

      2019年6月13日,北京市教育委员会、北京市财政局印发《关于开展北京市初中开放性科学实践活动的补充通知》(京教财〔2019〕7号,以下简称《补充通知》),现将《补充通知》解读如下。
      一、《补充通知》的制定背景
      为发展素质教育,创新育人模式,培养学生创新精神、实践能力和社会责任感,北京市开展初中开放性科学实践活动。为进一步规范活动管理,2018年12月,市教委制定了《北京市初中开放性科学实践活动管理办法(试行)》(京教基二〔2018〕24号)。
      二、《补充通知》的制定目的
      为做好2019年初中开放性科学实践活动,优化完善相关工作要求,扩大学校自主权,进一步明确活动课程实施、成绩认定和经费支付标准等事项,市教委制定了《补充通知》。
      三、《补充通知》的主要内容
      一是明确科学实践活动由学校负责组织实施和成绩认定,初中学生三年内须完成10次科学实践活动,并按规定计入中考成绩。
      二是明确科学实践活动综合支付标准统一为217元/人次,由各区教委与相关资源单位在每学期末按照相关财务规定,据实集中结算实施经费。

    北京市教育委员会

    Beijing Municipal Education Commission

    版权所有 北京市教育委员会

    政府网站标识码:1100000152

    京ICP备05020379号-1  京公网安备 11040202430147号

    地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031

    主办单位:北京市教育委员会  技术支持电话:010-51994708

    您访问的链接即将离开“北京市教育委员会”

    门户网站 是否继续?