职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

法规文件

首页 > 信息公开 > 法规文件

【规范性文件】北京市教育委员会关于开展第二批“北京市新型职业农民培训基地”认定的通知

2018-07-12

  京教函〔2018〕348号

  

各区教委:

  为贯彻《北京市学习型城市建设行动计划(2016-2020年)》提出的“新型职业农民培育工程”,落实“分阶段建成50个市级新型职业农民培训基地”的任务,2018年在全市范围开展第二批“北京市新型职业农民培训基地”认定工作。现将具体认定事项通知如下:

  一、认定范围

  在北京市行政辖区内,各级各类成人学校、田间学校、社会教育培训机构、农业合作社、农场和农业示范园区等。

  二、认定条件

  (一)主办单位具有独立法人资格,坚持公益属性。

  (二)场地设施完善,能够满足区域内新型职业农民日益增长的学习需求,面向公众开放的学习场所面积要达到2000平方米以上。

  (三)配备专职管理人员,专兼职教师队伍。

  (四)学习管理制度健全,组织管理规范,安全措施严格。

  (五)培训活动内容丰富、形式多样、特色鲜明、效果明显,深受农民欢迎,具有一定社会影响力。

  (六)具有稳定的新型职业农民培训经费投入,培训经费列入单位年度预算,保证培训正常开展。

  三、申报和认定程序

  (一)各区根据申报条件开展遴选活动,择优推荐候选机构1至3个。

  (二)各区组织申报材料,包括申请表(附件1)、自评报告(附件2)及其他相关支撑材料等。

  (三)北京市教委组织专家进行材料评审,选择部分机构进行实地考察并从中遴选出第二批“北京市新型职业农民培训基地”予以认定,并向社会进行公示。

  四、时间安排

  (一)材料申报

  2018年8月30日前完成材料上报。

  (二)专家评审

  2018年9月份市教委组织专家对申报单位进行验收和认定。

  (三)表彰授牌

  2018年10月在全民学习周活动开幕式上进行表彰和授牌

  五、联系方式

  材料报送:北京市海淀区翠微路4号院(北京教育科学研究院B座316房间)

  邮箱地址:17492650@qq.com 

  联系人:赵志磊13621368739

  附件:1.北京市新型职业农民培训基地认定申报表

  2.自评报告内容要求

  

  北京市教育委员会 

  2018年7月5日

  北京市新型职业农民培训基地认定申报表

  自评报告内容要求

  

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

政府网站标识码:1100000152

京ICP备05020379号-1   京公网安备 11040202430147号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031

您访问的链接即将离开“北京市教育委员会”

门户网站 是否继续?