职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

民办教育专栏

首页 > 信息公开 > 民办教育专栏

【资讯】北京民办高校招生简章和广告备案工作部署会召开

2018-06-14

  

  近日,北京民办高校招生简章和广告备案工作部署会在北京城市学院召开,进一步规范2018学年度招生宣传工作,同时下发了《北京市教育委员会关于做好2018-2019学年民办高校招生简章和广告备案工作的通知》。北京民办高校主管招生工作的学校领导和招生工作负责人及民办高校督导专员共计160余人参加会议。
  会议指出北京民办高等教育要走内涵特色发展道路:一是坚持内涵发展,北京民办高等教育应注重质量,而非追求规模;二是注重特色发展,北京民办高等教育应注重凝练特色,发展一些特色鲜明、优势突出的专业;三是坚持差异化发展,找准定位,更好地满足教育生态多元化的需求。
  会议强调《民办教育促进法》赋予了教育行政部门加强对民办高校监管的法定职责,市教委民办高等教育处将依法依规维护招生秩序。会议重申了招生宣传中的5个严禁和6项不准的规定,并对做好2018-2019学年民办高校招生简章和广告备案工作作了具体说明。

 

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

政府网站标识码:1100000152

京ICP备05020379号-1   京公网安备 11040202430147号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031

您访问的链接即将离开“北京市教育委员会”

门户网站 是否继续?