服务承诺


为进一步强化服务意识、规范行政行为、提高行政效能,不断增强政府公信力,北京市教育委员会紧紧围绕“人文北京、科技北京、绿色北京”建设,以努力办好人民满意的教育为宗旨,全面推进首都教育改革和发展,我们向社会郑重承诺:

一、认真履行教育职责,全面提高教育质量,推进首都教育科学发展。

二、依法公开教育信息,增强工作透明度,保障公民对教育的知情权、参与权、监督权。

三、依法治教,严格规范教育收费行为,推行“阳光招生”工程,促进首都教育健康和谐发展。

四、切实提高公共服务水平,拓宽服务方式,畅通信息渠道,耐心解答群众咨询,认真受理来信来访,全力维护人民群众合法权益。

五、加强机关干部队伍作风建设,廉洁廉政、严谨规范,提升素质、树立形象,努力建设学习型、创新型、服务型机关。


服务监督和咨询投诉方式:

1.拨打96391首都教育咨询服务热线电话;

2.登录北京市教育委员会网站http://jw.beijing.gov.cn/ ,进入96391首都教育咨询服务热线网上在线问答专栏。