今天是:
您的位置:首页>最新动态
最新动态

“筑梦?北航学生艺术团演出季”圆满落幕



2015-01-07

 

  12月28日晚,随着“梦·号角”北航学生管乐团新年音乐会,暨“2015北京市大学生新年音乐会”的成功举办,首届“筑梦·北航学生艺术团演出季”在晨兴音乐厅圆满落幕。

  “筑梦·北航学生艺术团演出季”自11月16日首场“梦·琴心”北航学生民乐团专场音乐会拉开序幕以来,在一个多月的时间里举办了包括民乐、舞蹈、合唱、交响乐、管乐等不同艺术形式在内的风格多样、各具特色的专场演出共计六场,演职人员涵盖学生艺术团六大分团的全部319名团员,足迹遍及国家大剧院、晨兴音乐厅、沙河文体综合馆,吸引校内外观众逾五千人次。学生舞蹈团、合唱团专场演出中首次尝试加入第四届北航大学生艺术展演的优秀作品,参与演员覆盖自动化科学与电气工程学院、经济管理学院、宇航学院、飞行学院、法学院、知行书院六个学院近400名同学。演出季的成功举办在北航校园点燃了一把不熄的艺术之火。

  此次演出季节目内容横贯中西,兼蓄古今,艺术种类结构均衡多样,向所有观众展示了全国一流大学生艺术团的良好风貌。在北京市教委、北京学生活动管理中心及学校的支持下,学生交响乐团首次走进中国最高艺术殿堂国家大剧院演出,并承办2015年北京市大学生新年音乐会,代表首都大学生向社会展示北京高校艺术教育成果。本次演出季有来自舞蹈、合唱、管弦乐、管乐等不同领域的数十位专家老师莅临参观指导,学生艺术团的业务水平和艺术素养得到了专家的一致好评。

  为贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,首届学生艺术团演出季围绕“筑梦”这一主线,分别以“梦·琴心”、“梦·飞舞”、“梦·回声”、“梦·乐章”、“梦·号角”为题,紧扣艺术表现形式,勾勒出北航学生艺术团不断探索追寻的艺术之梦。

  首届“筑梦·北航学生艺术团演出季”的成功举办,为学生艺术团的发展注入了新的活力。学生艺术团在今后演出的内容和表现形式上将不断创新,为进一步丰富和繁荣校园文化、提升广大学生的文化艺术素养做出新的更大的贡献。北航学生艺术团也将在建设成为全国顶尖大学生艺术团的筑梦之路上,向前迈出坚实的步伐。

  

梦琴心_副本.jpg

  

梦乐章_副本.jpg

  

梦回声_副本.jpg

  

梦号角_副本.jpg

  

梦飞舞_副本.jpg