职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

新闻资讯

首页 > 新闻资讯

聚焦民生实事 扩大优质供给
——北京市中小学集团化办学与学区制管理房山区现场会

2019-04-28
  
  市教委副巡视员冯洪荣出席会议并讲话
  
  聚焦民生实事 扩大优质供给  现场会
  
  房山区多种模式扩增优质教育资源
 
  为贯彻落实全国教育大会和全市教育大会精神,深入落实2019年北京市政府民生实事,总结交流北京市中小学集团化办学和学区制管理经验,进一步促进基础教育优质均衡发展,市教委在房山区召开“聚焦民生实事 扩大优质供给----北京市中小学集团化办学与学区制管理房山区现场会”。北京市教委副巡视员冯洪荣、房山区人民政府副区长廖春迎出席会议,北京市教委基教一处、各区教委、优质教育资源输出单位代表和房山区教育单位代表共计400余人参加了会议。
  现场会上介绍了房山区推进教育综合改革的顶层设计和行动路径,并通过主题沙龙形式,全面展示了房山区多种模式扩增优质教育资源办学的实践,交流分享了在实践中的经验与思考。
  北京市教委副巡视员冯洪荣充分肯定了房山区通过精准施策,有效扩大了优质教育资源供给,为全市落实民生实事提供了典型案例。他强调,全市基础教育系统必须以抓铁有痕工作作风,深入落实好市政府民生实事,着力推动北京市基础教育优质均衡发展再上新水平。各区要提高政治站位,充分认识做好民生实事的重要意义。把群众获得感作为衡量工作成效的重要标准,切实做到“民有所呼、我有所应”,让人民群众早受益,不断增强获得感、幸福感、安全感。各区要把握改革方向,落实北京市集团化办学和学区制改革两个指导意见。突出市级方向引领和政策指导,各区要结合区域实际创新探索,丰富扩大优质教育资源实践模式,持续增强优质供给。要合理确定集团规模,科学规划教育集团发展,有序推进集团化办学持续、健康发展。各区要按照市教委统一部署,落实好年内完成扩大集团化办学覆盖面,集团覆盖学校新增100所的实事任务,推动区域教育均衡发展再上新水平。各区要压实责任,明确标准,严格考核。

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

政府网站标识码:1100000152

京ICP备05020379号-1  京公网安备 11040202430147号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031

主办单位:北京市教育委员会  技术支持电话:010-51994708

您访问的链接即将离开“北京市教育委员会”

门户网站 是否继续?