职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

新闻资讯

首页 > 新闻资讯

北京市召开中小学集团化办学东城区现场会

2018-12-18
  
  市教委副巡视员冯洪荣出席会议并讲话
  
  首都师范大学副校长杨志成进行专家点评
  
  “优质跃动  共享均衡”主题沙龙
  
  北京市中小学集团化办学东城区现场会 

  为贯彻落实全国教育大会和全市教育大会精神,进一步推进《北京市中小学集团化办学指导意见》(京教基一[2018]13号)实施,市教委于2018年12月14日在广渠门中学召开北京市中小学集团化办学东城区现场会。市教委副巡视员冯洪荣、东城区副区长刘俊彩、首师大副校长杨志成出席会议,市教委基础教育一处、各区教委、集团代表和教育专家共计300余人参加了会议。
  现场会以 “优质跃动  悦享均衡”为主题,通过观看东城区集团化办学短片、听取区教委主旨报告和专家报告、现场举办教育集团的研讨沙龙等形式,全面展示了东城区集团化办学的实践探索,交流分享了集团化办学区域经验。市教委副巡视员冯洪荣出席大会并讲话,他充分肯定了东城区集团化办学取得明显成效,为全市集团化办学提供了成功经验和典型案例。冯委员还就全市中小学集团化办学下一步工作提出三点意见,一是以学习贯彻全国教育大会和全市教育大会为契机,进一步提升对中小学集团化办学的认识。二是坚持公平优质的发展导向,把握中小学集团化办学的关键环节,有效推进集团化办学。三是深化体制机制改革,巩固和扩大集团化办学成效,确保民生实事任务落实、落地,保质保量,如期完成。

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

政府网站标识码:1100000152

京ICP备05020379号-1   京公网安备 11040202430147号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031

您访问的链接即将离开“北京市教育委员会”

门户网站 是否继续?