职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

新闻资讯

首页 > 新闻资讯

北京市“一带一路”国家人才培养基地项目工作推进会召开

2018-05-25
 
  5月23日,北京市“一带一路”国家人才培养基地项目工作推进会在北京交通大学召开,教育部国际司副司长陶洪建、市教委副主任黄侃出席会议。市政府外办有关处室同志、40所项目入选院校的主管校领导以及国际合作与交流、教务和研究生管理部门的负责同志出席了会议。
  教育部国际司副司长陶洪建讲话指出,北京市教育对外开放一直处于全国引领和示范地位,为国家的教育对外开放做出了重要贡献。在国家“一带一路”战略大背景下,在国内率先设立北京市“一带一路”国家人才培养基地项目,支持高等院校和职业院校开展与“一带一路”国家的教育合作和人才培养,体现了北京市教委高度政治敏锐性和真抓实干的担当精神。
  会上,市教委副主任黄侃对基地项目的建设提出了明确要求,一是要从讲政治的高度充分认识基地建设工作,抓紧抓好项目落实;二是要以钉钉子的精神锲而不舍推进工作,稳扎稳打力见成效;三是要把讲规矩的原则贯穿项目建设全过程,依法依规严格管理。
  会上,北京邮电大学、中国传媒大学和北京交通大学分别介绍了本校“一带一路”国家人才培养基地项目课程建设的整体设计理念、思路和架构,为各校开展课程建设工作,提供经验和借鉴。同时举行了北京市“一带一路”人才培养教育网开通仪式。

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

政府网站标识码:1100000152

京ICP备05020379号-1   京公网安备 11040202430147号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031

您访问的链接即将离开“北京市教育委员会”

门户网站 是否继续?