职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

新闻资讯

首页 > 新闻资讯

2018年区教育督导室主任高级研修班等督学培训班同时开班

2018-04-27

 

 

 

 
  4月19日至20日,市政府教育督导室举办的2018年区政府教育督导室主任高级研修班、中小学挂牌督导责任督学专题培训班及中小学内部督导培训班在北京教育学院中轴路校区百人讲堂同时开班。国务院督导委员会办公室主任、教育部督导局局长何秀超,市委教育工委副书记、市政府教育督导室主任唐立军,北京市教委副巡视员冯洪荣、教育部基础教育课程教材发展中心副主任刘月霞分别做了专题报告。来自各区政府教育督导室主任、督学近百人参加培训。
  市政府教育督导室副主任冯义国同志参加开班仪式并作开班动员讲话。他进一步强调了督学培训工作的重要意义,明确了市区两级教育督导机构在督学培训工作中的定位,介绍了本年度培训项目安排,同时对参训学员提出了培训要求。
  何秀超同志作了“国家教育改革发展与教育督导形势”专题报告,就深入学习贯彻党的十九大精神,立足新时代、抓住新矛盾、解决新问题、形成新思路、开创新局面等方面提出了任务要求,明确了国家教育督导改革与发展的思路和重点任务。
  唐立军同志作了题为“坚持立德树人,建立实施完备的教育督导与质量监测体系”的报告,从准确把握立德树人根本要求、持续推进素质教育实施与发展、建立实施完备的教育督导与质量监测体系三方面,阐释了推进首都教育督导改革发展的方向和重点。
  北京市教委副巡视员冯洪荣同志作了题为“深化改革,内涵发展, 把首都基础教育改革提高到新水平”的报告,总结分析了首都基础教育综合改革的进展及成效,进一步明确了首都基础教育改革的发展方向、面临的形势任务和要求。
  教育部基础教育课程教材发展中心副主任刘月霞作了题为“全面深化基础教育课程教学改革”的专题报告,深入分析了我国基础教育课程改革的背景和形势,进一步明确了国家基础教育改革任务及需要解决的重点问题。
  为期两天的开班培训紧密结合当前教育改革发展的实际,报告层次高,信息量大,对参训学员起到很好的启发、引领作用,得到大家的充分肯定。市政府教育督导室将根据各班次后续安排,结合学员需求,有计划、分阶段继续开展集中授课和现场学习实践活动,确保培训实效。

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备05020379号-1  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031