《北京教育系统老党员先锋队系列专题片》获评教育部教师风采短视频入围作品

发表日期:2020-11-03 来源:市委教育工委离退休干部处

《北京教育系统老党员先锋队系列专题片》获评教育部教师风采短视频入围作品1.png

《北京教育系统老党员先锋队系列专题片》获评教育部教师风采短视频入围作品2.png

《北京教育系统老党员先锋队系列专题片》获评教育部教师风采短视频入围作品3.png

为庆祝第36个教师节,今年7月,教育部发布《关于开展2020年教师风采短视频征集活动的启事》,面向全国各地教育部门、各级各类学校和社会各界,广泛征集展现新时代优秀教师群体和个人的风采短视频。

教育工委离退休干部处在2019年拍摄制作的《北京教育系统老党员先锋队系列专题片》的基础上,在时长上稍作调整后,以系列作品形式上报参评。参评的系列专题片一共7集,分别讲述了清华大学育新社区、北京科技大学教育教学督导、北京工业大学本科督导专家组、首都医科大学宣武医院老年志愿团队等7支老党员先锋队在服务提升教育教学质量,服务就医患者、社区群众等方面的感人事迹,充分展现了教育系统老党员不忘初心、牢记使命、心系教育、无私奉献的崇高精神和优秀品质。

教育部此次短视频征集活动在社会引起强烈反响,共征集到近3000部作品。经技术筛选、专家评审,最终评选出40部优胜作品、90部入围作品,《北京教育系统老党员先锋队系列专题片》入选入围作品,得到了教育部和评审专家的充分肯定。评选结果现已在教育部官网和《人民网》等多个主要媒体上公布。

为了进一步宣传好北京教育系统老党员先锋队事迹,展现教育系统老党员群体风采,推进老党员先锋队建设,教育工委离退休干部处已将《北京教育系统老党员先锋队系列专题片》制作成光盘,下发至各高校离退休干部工作部门供老同志观看,同时利用“学习强国APP”、“北京教育老干部工作”微信公众号进行了对外发布。2020年,还将继续拍摄制作6集,目前正在按计划筹备之中。