此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

喜讯!北京高校有三位离退休干部受到表彰!

发表日期:2019-12-18 来源: 作者:

  全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会16日在京举行,习近平总书记亲切会见了受表彰代表。大会表彰了150个离退休干部先进集体和450位先进个人,其中,北京高校有3位离退休干部个人受到表彰。清华大学林泰同志在现场亲身见证这一光荣时刻。3位受表彰的老同志心情十分激动,让我们听听他们获奖后的感言。

  姓名:林泰

  年龄:87岁

  原单位:清华大学

  感言:

  12月16日,习近平总书记在全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会前,接见了“双先”代表,我作为教育系统退休干部先进个人参与了接见,倍感荣幸和亲切。我1999年退休,20年来连续为青年学生讲课、解惑,交流,做了一些有益的工作。习总书记的接见将激励我今后继续努力,更好地为立德树人奋斗一生。我们学校有一大批为立德树人积极奉献的老同志,我只不过是他们中的普通一员。学校党委的领导和支持使我们能更好地发挥作用,我们经常在一起学习交流,深感中国梦的实现,关键在党,希望在青年。大家共同的愿望就是为培养能够担当民族复兴大任的青年骨干人才发挥余热,奉献终生。

  姓名:胡振华(离休干部)

  年龄:88岁

  原单位:中央民族大学

  感言:

  12月16日晚上,我从电视中看到习近平会见全国离退休干部先进集体和先进个人代表,17日中午又从中央民族大学离退休工作处看到离退休干部先进个人名单。我作为离退休干部的代表被光荣的评选为先进个人,感到这都是党和人民多年培育的结果。我感恩党、感恩祖国各族人民的培育,感谢国家民委和中央民族大学领导的关心与支持。我也特别感谢中央民族大学离退休工作处的同志们,我离休后所做的一切都是在离退休工作处的同志们的关心支持下完成的。今后我要继续发挥余热,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在自己的工作岗位上做好党和人民交给我的工作。

  姓名:张佐友(离休干部)

  年龄:92岁

  原单位:北京联合大学

  感言:

  得知我被评为全国离退休干部先进个人,感慨万千。感谢党和国家对我“退而不休”的认可和肯定。

  回顾我这一生的教学生涯,心中无憾,感谢党和国家对我的信任,给了我这样的机会,让我从事自己热爱的事业,可以尽自己所能,为社会和人民做一些有意义的事情。

  离休后,心里仍然希望能够尽一份力,有一种责任感和使命感,践行着我的座右铭“共产党员是不退休的”,继续燃放着我生命的能量。同时我又从这些教育实践活动中获得了的生命的动力,难得人生老更忙。

  今天,教育正承担着培养实现中华民族伟大复兴的创造者、参与国际竞争的开拓者、提升综合国力的建设者的重大责任。教育是重中之重,人才是国家的未来和希望。我只是尽了自己应尽的责任和义务,我们每个人都应该为我们的国家贡献一份力量。我真想再活93年,在教育战线再工作93个春秋。为祖国培养出更多优秀的栋梁之材。