此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市委教育工委市教委举行机关老同志重阳节活动

发表日期:2019-10-28 来源: 作者:

 10月23日,市委教育工委市教委组织机关老同志赴香山革命纪念馆和北坞公园开展重阳节活动。近110位老同志参加。

  在香山革命纪念馆内,老同志们认真参观了《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览。按历史脉络,观看了“进京赶考”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”五个部分内容和展出的图片、文献、档案、影像等珍贵历史资料。

  随后,老同志们来到北坞公园开展了重阳节健步走活动。金秋的北坞公园风光旖旎、芦苇荡漾,玉泉山倒影在清澈的湖面,在远山环绕,微风轻拂的步道上,老同志们三两结伴或分享参观香山革命纪念馆的体会;或畅谈新中国成立70周年以来的发展变化;或追忆着难忘的往昔工作友情;或合影摆拍,展示了老同志们健康的体魄和良好的精神风貌。

  活动过后,老同志们一致表示,作为离退休党员,要认真学习贯彻习近平总书记视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神,传承红色基因,发扬革命传统,坚定理想信念,践行初心使命,永远跟党走,继续为美丽北京建设贡献力量。

  此次活动是扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践学习活动之一。通过文体活动和党员学习有机结合起来,不断挖掘老同志的红色基因,传承红色血脉,坚定红色信仰,在主题教育的学习和磨砺中,锤炼党性,保持革命理想。

  为组织好本次活动,市委教育工委离退休干部处和北京教育老干部活动中心制定了详细的活动方案和应急预案,在工作人员的周密安排、精心组织下,确保了活动的顺利进行。