此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北京教育老干部活动中心介绍

发表日期:2015-07-02 来源: 作者:

  北京教育老干部活动中心成立于1996年9月,为市教委直属相当正处级事业单位,由市委教育工委和市教委共同领导,以市委教育工委领导为主。活动中心设有办公室、活动部、生活服务部、信息宣传部四个科室。

  活动中心的主要任务是:紧紧围绕首都经济社会和教育事业改革发展中心任务,紧密结合基层单位、涉老部门和广大老同志实际需求,以主题实践活动为平台,以优质服务为保障,努力建设“六型中心”(学习型、服务型、创新型、务实型、和谐型、廉洁型),积极打造“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的“老干部之家”。

  (一)承担两委机关离退休老同志的服务工作。为两委机关280余位离退休老同志开展理论学习、组织生活、大型活动、健身娱乐提供服务,协助两委离退休干部处落实老同志的政治待遇和生活待遇。

  (二)组织教育系统系列主题实践活动。

  (三)为涉老部门(两委离退休干部处、北京老教育工作者总会、北京教育系统关工委)开展工作提供服务保障。

  (四)为教育系统老同志学习提供阵地。

  (五)指导基层老干部活动站室建设。

  活动中心共有直接组织的各类老同志兴趣队28支,人数约800人,日平均活动120多人次,全年参加活动达到3万多人次。