此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北京老教育工作者协会总会介绍

发表日期:2015-07-02 来源: 作者:

  北京老教育工作者协会总会是由北京地区教育系统各级各类学校及教育机构退(离)休的老教育工作者自愿组成的非营利性社会团体,是经北京市社团管理办公室核准登记的非营利性社团法人,接受中共北京市委教育工委、北京市教育委员会的领导,接受北京市社团管理办公室的监督、检查和管理。

  总会宗旨是:在北京市委、市政府领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观。依照国家宪法、法律、法规和政策,本着老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为的精神,实施学习工程、健康工程、有为工程、关爱工程,为老教育工作者组织起来、活动起来、健康起来、快乐起来、作用发挥起来创造条件,为老教育工作者协会会员、会员单位服务,为推进社会建设,促进社会和谐和首都教育事业发展做贡献。

  总会主要任务是,组织会员开展政治理论学习,向会员宣传党的路线、方针、政策和形势发展,使会员思想常新、理想永存;配合有关部门开展思想政治工作,维护安定团结促进社会和谐。 贯彻《中华人民共和国老年人权益保障法》,维护会员单位及会员的合法权益,反映会员单位及会员的呼声和建议,努力帮助会员单位及会员解决这方面遇到的困难。发挥老教育工作者的政治优势、智力优势和科技优势。根据社会需要和自身条件,开展各种形式的教育、培训、调研、考察、研究、论证、评估、助教、推广、咨询等活动,建立各类服务项目和公益性实体;推动老教育工作者融入社区、服务社区工作的开展;在促进教育改革和发展、社会建设、关心下一代等方面发挥积极作用。加强社会主义精神文明建设,丰富和活跃会员的文化生活,大力开展有益于老教育工作者身心健康的文体活动。积极开展会员单位的联谊和交流活动,加强同国内国际老教协会、老教育工作者联系交往、交流、协作活动。定期不断开展各种形式的表彰、总结、经验交流活动。