此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中央财经大学办实事、解难题用心用情服务离退休老同志

发表日期:2019-12-27 来源: 作者:

  中央财经大学离退休人员工作处党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,认真贯彻学校党委部署,班子成员以饱满的政治热情和担当精神,把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧扣工作实际突出问题导向,始终坚持以解决民生问题为导向、为老同志办实事、解难题,用心用情做好新形势下离退休干部工作。

  老党员居住集中地建立新支部的问题。随着居住在沙河附近的党员逐年增多,每月到学院南路校区参加支部的组织生活遇到了困难。经过多次与居住在沙河地区的党员沟通,总支委员会最后于10月确立了按照居住地成立支部的实施方案,并定出即知即改的时间表。10月29日下午在沙河教职工之家召开了支部委员会选举会议,成立了离退休处党总支第十一支部(退休),并和校工会、沙河校办沟通,解决了老同志组织生活场地问题。

  老干部活动中心增添扩音设备,解决了老同志开会听不清的问题。在主题教育调研阶段,老同志反映在活动中心缺少扩音设备,存在听不清的现象。离退休处即查即改,在活动中心会议室、多功能厅购置两套扩音设备,尽最大力量为老同志开展活动提供便利条件。

  与家委会协商沟通,解决老同志出行难问题。由于院内家属楼没有电梯,老同志年事已高,抬车上下楼不便,经过与家委会协商,同意将老同志代步车统一寄存于一楼,便于老同志出行。

  离退休处时刻把提高离退休老同志的生活质量、丰富老同志的业余生活放在心上,让老同志时刻感受学校的温暖和组织上的关怀。

  (中央财经大学离退休人员工作处供稿)