此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北京化工大学离退休处党总支组织老党员用好“学习强国”

发表日期:2019-04-09 来源: 作者:

  北京化工大学离退休处党总支通过下发文件、网络发动、发放指导说明、录制指导视频等多种方式,使离退休党员加入“学习强国”平台,拓宽了离退休党员的学习途径,并通过开展一系列活动作为支撑,实现由“要我学”到“我要学”的转变,在离退休党员群体中营造了党员学习的浓厚氛围。

  2月28日,为更好地引导离退休党员加入“学习强国”大平台。北京化工大学离退休处召开全体人员工作会专门研讨如何让离退休党员用好“学习强国”。会上,离退休处党总支书记高红峡总结近期离退休党员注册并使用“学习强国”情况。她表示,对离退休党员的政治学习,要坚持政治原则性不降低,方式方法适合老同志,一方面编写使用操作说明,通过微信推送给每一名党员,使具备一定网络能力的离退休党员一读就懂;另一方面,通过录制视频,帮助离退休党员更直观的学习平台的注册和使用,使绝大多数离退休党员一看就会。在离退休党员完成“学习强国”平台注册阶段后要引导大家用好平台,真正做到老同志退休不褪色,离岗不离党,活到老,学到老,时刻用先进的理论武装头脑,并积极尝试信息化时代下的新媒体学习手段。

  北京化工大学离退休处将用好“学习强国”平台工作增加进入了2019年工作计划,有组织、有管理、有指导、有服务地推进“学习强国”的使用。各党支部运用“学习强国”开展线上活动,组织了“发现分享学习强国好文章”、“完成一次答题赚积分”、“分享使用经验”等活动。离退处结合《智能手机培训班》老年课堂,组织专题讲解平台的使用和功能,邀请大学生志愿者一对一、手把手的现场指导,使离退休党员灵活使用“学习强国”平台,真正实现离退休党员人人用起来、学起来。

  (北京化工大学离退休人员工作处供稿)