【“双先”风采】李长生:笔耕不辍弘扬正能量

发表日期:2020-08-25 来源: 作者:

李长生1-参加座谈会 - 副本.jpg

李长生,北方工业大学原副校长。退休后任学校局级退休干部党支部书记、老年歌友会会长。现为离退休党委委员。曾被国家教委和国家教育工会评为“全国教育系统劳动模范”。

坚持发挥党员先锋模范作用

李长生4-当选党委委员 - 副本.JPG

党的十八大以来,李长生同志坚定拥护以习近平同志为核心的党中央的正确领导。坚定“四个自信”,树立“四个意识”,坚持“两个维护”,在各项工作和社会活动中,充分发挥了共产党员的先锋模范作用,他多次被学校和离退休党委评为优秀共产党员。

注重学习,笔耕不辍,理论研究成果丰硕

李长生5-《论合格党员——重要论述摘编》 - 副本.png

李长生同志平时十分重视政治学习,善于思考,并结合实际写了很多论文和文章,传播正能量。主笔的两篇调研报告获评北京市老干部局优秀调研报告二等奖和一等奖。李长生同志还通过学习并结合实际,写了许多有益的文章,在党支部内和离退休学习骨干中进行交流,传播了正能量。十八大以来,李长生撰写了11篇理论学习文章,并装订成册送给本支部和离退休学习骨干学习,受到了同志们的一致欢迎和好评。

以身作则,党支部工作有声有色

李长生3-主持党支部会议 - 副本.JPG

在李长生同志担任党支部书记期间,他敢抓、善抓,抓的具体,抓的扎实,抓出了具体成效。他认真负责,敢于担当,以身作则,身先士卒,凡是要求党员做好的自己先示范做到。为了搞好政治学习,针对老同志居住分散,出行不便等具体困难,李长生同志就采取送“学习资料”上门(或邮寄)的办法。为了能长期地坚持学习,在征得党员们的前提下,制定了学习制度,坚持学习交流,使党员同志间加深了在政治上的了解,增进了相互学习,相互鼓励的同志友谊,达到了共同提高之目的。