当前位置: 首页 > 语委政务 > 计划总结

北京语言文化建设促进会2013 年工作要点

时间:2013-12-27

  2013 年是促进会的奠基之年,年度工作要贯彻党的十八大精神,“推广和规范使用国家通用语言文字”“建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华优秀传统文化”“繁荣发展少数民族文化事业”。在市语委的领导下,抓紧基本建设和建章立制工作,规范工作程序,提高工作效率;发挥桥梁纽带作用,提高服务会员的能力;整合多方资源,助力北京语言文化建设, 为建设语言强国做出贡献。

  一、加强自身建设,抓紧办理社团登记等相关手续; 建章立制,规范运行机制和规章制度;考察办公地点, 组建工作班子。

  二、协调筹备第一届中国北京国际语言文化博览会相关事宜。

  三、调研论证语言产业科技园和中华语言文化博物馆的立项。

  四、承办委托项目:语言文化建设标准研制、调研、培训等工作;协助组织开展科研工作,包括语言产业现状、语言产业经济贡献度、语言产业扶持政策和语言产业统计指标体系等方面的研究。

  五、建设“北京语言文化建设促进会网站”,编发《北京语言文化建设促进会会讯》。

  六、开展会员间的学习、交流活动。