当前位置: 首页 > 信息快递

北京语言文字工作协会召开届中调整会

时间:2018-06-11
 

 
  6月6日上午,北京语言文字工作协会届中调整会在东城区安外三条小学举行。协会领导、理事及会员单位代表出席。会议由秘书长胡景旺主持。市教委语言文字工作处副处长孙志刚出席会议。
  孙志刚副处长宣读了《北京市语言文字工作委员会办公室关于北京语言文字工作协会届中调整的批复》。胡景旺秘书长汇报了协会工作,传达了《关于从严做好清理规范领导干部在社会团体等社会组织兼职有关工作的通知》,宣读了原任会长王立军教授的辞职说明。
  会议举手表决产生了协会新的组织机构。聘请李宇明教授、张世平研究员、周建设教授、贺宏志研究员、张维佳教授为本会顾问;李艳教授当选会长;杨学军教授、赵功德研究员、余桂林编审、王怀娟女士、杨晓麟副教授、李琼总裁、陈继军先生当选副会长;张志萍女士当选监事长;胡景旺先生当选秘书长;24人当选常务理事。理事会由59人组成。单位会员89家。
  李艳会长在讲话中表示,感谢理事会和全体会员的信任,强调在现有成绩的基础上,依靠上级部门的支持和全体同仁的共同努力,依法依规,推进协会全面建设和健康发展。
  孙志刚副处长做会议总结,充分肯定了协会在开展北京市民语言文化大讲堂项目、运营首届语博会、成立语言文化学校联盟、参与语言文字规范化达标建设等方面取得的工作成绩,希望协会在新的组织架构下,不断发展壮大,不断成长进步。
  会议向市民语言文化大讲堂授课的专家代表颁发了聘书。