当前位置: 首页 > 各区信息 > 门头沟区

保健所举办中、小学及幼儿园传染病基础知识培训会

时间:2019-01-09

  针对目前的传染病发病形势,保健所于2019年1月4日召开全区中小学、托幼园所保健医传染病基础知识培训会,上午进行全区中、小学保健医的传染病培训,下午针对托幼园所的保健医进行传染病知识培训。

 

  保健所所长张芳对近期的传染病工作工作进行疫情通告,要求大家提高政治站位,做好传染病的监控工作,日常严格做好晨午检工作,复课证明要遵守双检制度,对待传染病工作严防死守。

 

  副所长马丽英对传染病进行基础知识的培训,由浅入深、全面细致地讲课常见传染病的防控,重点学习传染病的停课标准以及疫情处理流程,针对保健医在工作中的问题进行答疑解惑。培训结束后对保健医进行传染病的知识

 

考核。

 

  校医老师们会后反应,此次培训针对性强,对具体工作有了详尽的指导,利于传染病防控工作的开展。