当前位置: 首页 > 各区信息 > 门头沟区

说普通话 写规范字 创建和谐校园

时间:2018-10-09

  今年9月的第三周,是第21届全国推广普通话宣传周。本届推普周主题为“说好普通话,迈进新时代”。

  新桥路中学在升旗仪式上进行推普宣传向全体师生发出倡议,并通过形式多样的宣传和实践活动,引导教师、学生、家长不断增强自觉规范使用国家通用语言文字的意识,不断增强自觉传承弘扬中华优秀传统文化的意识,树立高度的文化自觉和文化自信。

 

 

  宣传细致入微,校园张贴海报,墙壁也可与你

 

 

  老师同学们更是抓紧自习课时间自觉学习,读故事,会要义,感受语言文字的无限魅力

 

<
 

 

  初一年级开展书写关于社会主义核心价值观及诗歌为主要内容的硬笔书法比赛,一笔一画方正有力,具有一种规范美。

 

  
 
 
 

 

  各班在学规范,正行为,养习惯的主题月活动中不忘以创城为主题,开展不同的手抄报制作宣传。

 

 

 

  初二年级在中秋佳节到来前夕开展以中秋为主题的手抄报制作活动,了解有关中秋节的知识,之后亲身体验传统节日活动——月饼制作。老师、学生、家长大家齐动手,学在其中,乐在其中。语言文字的魅力在展示中在交流中得以充分体现。

 

 

 

  我们将以这届推普周系列活动为契机,进一步扎实开展语言文字规范化工作,努力创建和谐校园,为营造良好规范的校园语言文字环境做出更大的贡献!