首页 > 科研处 > 通知公告

北京市教育委员会关于公布北京高校高精尖学科建设名单的通知

发布时间:2019-05-17 来源:科学技术与研究生工作处

 
京教函〔2019〕196号
  
各有关高等学校:
  为贯彻落实《国务院统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》(国发〔2015〕64号)和《中共北京市委 北京市人民政府关于统筹推进北京高等教育改革发展的若干意见》(京发〔2018〕12 号)精神,根据工作部署,市教委开展了高精尖学科申报遴选工作。在高校申报、专家委员会评审基础上,经研究决定,现公布北京高校高精尖学科建设名单。
  各高校要全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实全国和全市教育大会精神,按照北京市工作统一要求,聚焦一流目标,坚持内涵建设,深化综合改革,多措并举,推动高精尖学科加快发展,为国家和北京市经济社会发展提供更高质量的人才保障和科技支撑。
  
  
  
  
  
  北京市教育委员会
  2019年5月16日