两委机关离退休党总支邀请十九大代表冯培作党的十九大精神专题宣讲

2017-12-27
  11月22日,市委教育工委市教委机关离退休干部学习党的十九大精神报告会在北京教育老干部活动中心举行。报告会邀请党的十九大代表、首都经济贸易大学党委书记冯培作专题宣讲。两委机关及活动中心120余名离退休干部参加了报告会。两委离退休干部处长刘新军主持报告会。
  冯培以《把握新思想  奋进新时代》为主题,结合自己作为代表参加党的十九大的切身体会,详细介绍了十九大形成的三大成果,系统阐述了十九大报告的立意,从文本逻辑、哲学逻辑、现实逻辑和思想逻辑四个维度深入剖析了十九大报告内容的内在关系,从历史新起点、发展新目标、矛盾新变化、理论新建树等方面深刻解读了十九大报告的精神要点。报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻、深入浅出,既有理论上的概括,又有实践上的指导。
  近三个小时的报告,冯培讲得全面透彻,生动活泼,引人入胜,发人启迪,催人奋进,老同志耳听心受,聚精会神,专心致志,认真仔细,享受了一场精神的饕餮大餐。在宣讲中,冯培还提出要掌握报告的精神内涵,应当做到“报告和党章一起学,现实和历史对比看,理论和实践相关联,思想和工作同步行”,为我们进一步深入学习贯彻好党的十九大精神提供了指导。
  老同志们纷纷表示,要坚定的拥护以习近平同志为核心的党中央,学好用好十九大精神,做十九大精神学习宣传的先行者、示范者,用一名老党员、老干部的实际行动不断为党和人民的伟大事业增添正能量。