《北京志·教育志》出版发行

日期:2020-09-27

《北京志•教育志》出版发行.jpg

2020年9月,《北京志·教育志》(1991-2010)由北京出版社出版发行。该书由北京市地方志编纂委员会组织编写,北京市教育委员会承编,是第二轮《北京志》70部分志之一。

《北京志·教育志》编纂工作于2007年启动,历时十余载。在教育系统各级领导的关心支持下,市委教育工委、市教委机关各处室、各区教委、普通高校、市教委直属单位等150余个单位参与编写工作。全书正文9篇,文前彩图16页,共63万余字,图片143幅,表格229幅,示意图21幅。《北京志·教育志》从教育规模、教学、学生、教师、科研、管理等多个角度,客观真实地反映20年间北京地区各级各类教育事业发展的脉络和特点,突出北京教育的亮点和特色,体现了时代特征和首都特色,是首都教育史志事业取得的重要成果,标志着北京教育系统第二轮修志工作基本完成。

您访问的链接即将离开“北京市教育委员会”

门户网站 是否继续?