首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > 教育资讯 > 教育新闻

市教委举办第32届北京市中小学“紫禁杯”优秀班主任暨第7届北京市中小学“学生喜爱的班主任” 评选总结展示交流活动

2020-01-03

市教委副巡视员冯洪荣讲话

北京银行行长助理戴炜讲话

北京教科院院长方中雄宣读表扬决定

与会领导为获奖班主任代表颁奖

市教委基础教育一处部署班主任队伍建设工作

北京银行向市教委捐赠班主任队伍建设支持资金

为北京市中小学“紫禁杯”优秀班主任标识揭幕

获奖班主任代表集体宣誓

获奖班主任代表交流发言

班主任沙龙

1月3日,市教委在北京市第八十中学白家庄校区举行北京市第32届“紫禁杯”优秀班主任表彰暨第7届北京市中小学“学生喜爱的班主任”评选总结展示交流活动,北京市教委副巡视员冯洪荣、北京教科院院长方中雄、北京银行行长助理戴炜等出席活动。各区教委主管主任、相关科室负责人、“紫禁杯”区级工作站负责人、学校德育校长、获奖班主任代表共400余人参加活动。

活动中,与会领导为第32届“紫禁杯”优秀班主任和第7届“学生喜爱的班主任”获奖代表颁奖,市教委基础教育一处就加强“紫禁杯”优秀班主任工作室区级工作站和学校工作坊建设进行工作部署,北京银行向市教委捐赠“紫禁杯”优秀班主任工作室区级工作站和学校工作坊建设支持资金,与会领导为北京市中小学“紫禁杯”优秀班主任标识揭幕。六名获奖优秀班主任代表以“仁爱、智慧、魅力”为主题分别进行风采展示,展现了首都班主任队伍的专业素质和精神风貌。

北京银行行长助理戴炜在讲话中指出,北京银行自成立以来,始终心系首都教育事业发展。今后,北京银行将继续助力首都班主任教师队伍发展,为建设国际一流的和谐宜居之都、打造教育强国贡献力量。

市教委副巡视员冯洪荣在讲话中充分肯定了近年来北京市加强班主任队伍建设取得的成绩,并提出三点希望:一是希望北京银行一如既往地关心和支持教育,把双方良好的合作关系进一步延伸、拓展和深化,共同携手推动首都教育事业的发展。二是希望各区教委做好宣传推广工作,激励更多的优秀班主任脱颖而出,推动全市班主任育人能力和水平不断提升。三是希望广大班主任老师不负厚望,把党和政府以及社会的关心化作工作动力,争做“四有”好老师和“四个引路人”。

北京市中小学“紫禁杯”优秀班主任评选表彰活动是一项由政府部门主导、社会单位支持的奖励机制,每年奖励400名优秀班主任,从1988年至今已评选表彰优秀班主任12800人次,是全国持续时间最长、影响力最大的专门针对中小学班主任的制度性表彰活动。2006年开始,北京银行作为出资单位支持“紫禁杯”优秀班主任评选表彰;2018年开始,每年追加30万元支持“紫禁杯”优秀班主任工作室建设,2020年开始,每年再次追加300万元支持“紫禁杯”优秀班主任工作室区级工作站和学校工作坊建设,使这一制度性奖励机制持续推进,充分体现了社会单位对教育的关注和支持。北京市中小学“学生喜爱的班主任”评选表彰活动始于2013年,是一项由政府部门指导、社会团体主办的奖励机制,至今共有1200名中小学班主任受到表彰。

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

政府网站标识码:1100000152

京ICP备05020379号-1  京公网安备 11040202430147号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031

主办单位:北京市教育委员会  技术支持电话:010-51994708

您访问的链接即将离开“北京市教育委员会”

门户网站 是否继续?