职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > 教育资讯 > 教育新闻

2019年北京学生金奥运动队承办学校田径运动会顺利举行

2019-05-07

  5月4日,2019年北京市学生金奥运动队承办学校田径运动会在海淀区体育中心田径场隆重举行。运动会由市教委、市体育局主办,海淀区教委、海淀体育局、北京市第二十中学联合承办。市教委巡视员王定东出席开幕式,主办、承办单位领导及相关部门负责人也参加了开幕式。北京市学生金奥运动队承办学校田径运动会已成功举办了30届,今年的比赛活动更加突出以下特点:

  一是加强赛事引领。2019年市级中小学生体育竞赛活动近百项,涉及校园足球、篮球、田径、游泳、健美操、跆拳道等30余个项目。北京市学生金奥运动队承办学校田径运动会作为中小学高水平体育竞技比赛,在年度学校体育比赛活动中发挥着引领和辐射作用,对于体育课和课外锻炼的强化、阳光体育运动的广泛普及都具有积极的带动作用。

  二是优化比赛规则。2019年北京市学生金奥运动队承办学校田径运动会按照年龄分组,共设A、B、C三个组别,男、女各设14个大项。细化年龄分组不仅提高了比赛的公平性,同时也扩大了参与性,今年共有16所金奥运动队田径项目承办学校的627名学生运动员参加比赛,比去年增加了100多人。

  三是提升组织水平。本届运动会引入了世界先进的电子计时、激光测距及影像测距设备,进一步提升了赛事组织水平,充分保障体育比赛的公平、公开和公正,更加客观地检验各金奥运动队承办学校课余训练成果,有利于进一步推动我市中小学生田径竞技水平的提升。

 

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

政府网站标识码:1100000152

京ICP备05020379号-1  京公网安备 11040202430147号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031

主办单位:北京市教育委员会  技术支持电话:010-51994708

您访问的链接即将离开“北京市教育委员会”

门户网站 是否继续?