职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > 教育资讯 > 教育新闻

市教委指导各区开展教育大会筹备工作

2019-02-27

   
  2月26日,市教委召开各区教育大会筹备工作沟通部署会,指导各区深入贯彻落实全国和全市教育大会精神,认真筹备召开本区教育大会,编制相关落实文件。市教委副巡视员张永凯主持会议,市教委发展规划处负责同志、各区教育部门主管领导和相关科室负责同志近40人参加。
  沟通部署会上,各区汇报了本区教育大会筹备进展和工作安排情况,发展规划处宣讲了全国和全市教育大会精神,介绍了全市教育大会筹备和首都教育现代化文件研制情况。
  永凯同志强调,召开教育大会,出台教育现代化文件是各区教育改革发展的一项重大工作,要认真对待,周密组织,加快推进,切实做好。各区要高度重视,把教育大会筹备和召开工作作为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全市教育大会精神的实际行动,通过召开教育大会进一步统一思想、凝聚共识,推动本区教育改革发展;要加强教育现代化文件与全国、全市教育现代化文件,各分区规划等的衔接,注重坚持教育优先发展,注重发挥教育的战略性、引导性作用,注重围绕副中心、三城一区、城南、回天等重点功能区进行规划;要加强市、区教委在教育现代化文件编制上的沟通协调,相关处室将及时跟踪、协调各区工作进展,为各区提供必要的业务指导。

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

政府网站标识码:1100000152

京ICP备05020379号-1   京公网安备 11040202430147号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031

您访问的链接即将离开“北京市教育委员会”

门户网站 是否继续?