职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > 教育资讯 > 教育新闻

市教委组织开展全市教育系统食品安全专项工作培训

2018-10-12
  为落实教育部和市委、市政府要求,及时应对全国多地学校食品安全事故频发的严峻形势,扎实推进学校食品安全工作,有效提升学校食品安全管理工作水平,市教委于9月28日至29日组织开展全市教育系统食品安全工作培训,对学校食品安全工作进行专题部署。
  本次培训主要针对当前教育系统食品安全管理工作面临的形势任务,紧密结合学校食品安全工作的实际情况,重点解决学校食品安全工作中存在的突出问题。会议通报了全市教育系统在校就餐和食品安全工作情况。由国家行政学院、中国农大食品科学与营养工程学院、海淀区疾控中心分别作了新时代食品安全治理的形势、挑战、对策和科学饮食健康生活专题讲座;为增强培训的针对性和可操作性,由具有丰富实践工作经验的市食药监局食品安全监管部门和区疾控部门负责人,专门作了校园餐饮食品安全监管和学校食堂食品安全案例专题报告,并现场进行了工作交流。
  市教委相关负责人紧密结合当前面临的形势任务与学校食品安全工作实际,全面部署了学校食品安全工作,提出了明确的工作要求。一是要进一步提高对学校食品安全工作重要性的认识,不断提高政治站位,增强工作的责任感、使命感、紧迫感,切实把学校的食品安全工作落到实处;二是要进一步强化落实食品安全责任,层层压紧压实责任链条,形成严密的食品安全责任体系,提高履职尽责能力;三是要进一步加强学校食品安全日常管理,严格落实食品安全法,推进食品安全的科学化、标准化、精细化管理,切实提高学生餐饮的安全保障水平。
  各区教委、各高校和市教委相关直属单位主管食品安全工作的负责人共200余人参加了培训。

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

政府网站标识码:1100000152

京ICP备05020379号-1   京公网安备 11040202430147号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031

您访问的链接即将离开“北京市教育委员会”

门户网站 是否继续?