职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > 教育资讯 > 教育新闻

北京教育法治研究基地工作推进会召开

2018-09-30



   
  2018年9月26日下午,北京教育法治研究基地工作推进会在市教委213会议室召开。
  会议由政策研究与法制工作处处长王艳霞主持,市人大常委会法制办、市人大常委会教科文卫体办、市政府法制办相关领导及人员,中国人民大学、北京师范大学、北京外国语大学、中国政法大学、首都师范大学、首都经济贸易大学、北京教育学院、北京教育科学研究院等8所院校主管领导及基地负责人、联络员共30余人参会。市委教工委委员、市教委副主任李奕出席会议并代表四家主办单位讲话。他强调了建立教育法治研究基地的必要性和重要性,并希望北京教育法治研究基地能够通过不懈努力,成为研究首都教育政策制订和解决教育法治难题的新型重要智库、成为首都教育法治实践人才的重要培训基地、成为教育法治研究的北京中心。
  会上,中国人民大学、北京师范大学、北京外国语大学、中国政法大学等第一批4个基地进行了2017-2018年度工作情况汇报,首都师范大学、首都经济贸易大学、北京教育学院、北京教育科学研究院等第二批4个新基地介绍了科研力量情况,与会主办单位领导向第二批基地授牌,并同8个基地签发了2018-2019年度基地建设任务书。
  北京教育法治研究基地由市教委与市人大常委会法制办、市人大常委会教科文卫体办、市政府法制办联合提出建立,并在2017年建立四个部属高校基地基础上,今年又根据实际需要和市属高校科研力量情况,扩展到8个基地,以更好地为首都教育改革保驾护航,推动北京教育法治水平更好更快建设发展。

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

政府网站标识码:1100000152

京ICP备05020379号-1   京公网安备 11040202430147号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031

您访问的链接即将离开“北京市教育委员会”

门户网站 是否继续?