职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > 教育资讯 > 教育新闻

两委一室理论学习中心组集体学习《中国共产党纪律处分条例》

2018-09-27
  9月21日,市委教工委、市教委、市政府教育督导室理论学习中心组集体学习研讨《中国共产党纪律处分条例》,两委一室班子成员参加,市委教工委常务副书记郑吉春主持会议。
  两委一室班子成员紧密结合首都教育中心工作和分管工作,热烈交流学习体会。大家一致认为,新修订的《条例》把党的政治建设摆在首位,将“两个坚决维护”上升为党的政治纪律,体现了全党的共同意志;坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现了制度的与时俱进。大家表示,要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要认真学习贯彻《条例》,严守政治纪律和政治规矩,对党绝对忠诚,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。
  吉春同志在主持会议时指出,两委一室班子要充分发挥表率作用,牢固树立党章党规党纪意识,自觉把遵守政治纪律和政治规矩摆在首要位置,永葆共产党人的政治本色。机关党委要组织好两委机关的各级党组织和全体党员学习,要把《条例》的学习作为党支部“三会一课”的重要内容,加强党员纪律教育,使广大党员更好地懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。广大党员干部要原原本本学习《条例》,自觉内化为做人干事的基本遵循和行为标尺,落实到教育事业改革发展的工作中去。
  吉春同志要求,要在认真学习条例的基础上,坚决抓好《条例》的贯彻实施,教育系统各级党组织要把《条例》落实到各项业务工作中,严把教育政策制定、教材审查、教学科研管理、教育外事管理的政治关,切实担当起从严治党的主体责任。要不折不扣执行中央八项规定,严肃查处侵害群众利益、漠视群众诉求的行为。要加强对“六大纪律”执行情况的监督检查,加大监督执纪问责力度。要强化日常管理和监督,综合运用监督执纪“四种形态”,注重抓早抓小、防微杜渐,着力推动教育系统全面从严治党取得新成效。

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

政府网站标识码:1100000152

京ICP备05020379号-1   京公网安备 11040202430147号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031

您访问的链接即将离开“北京市教育委员会”

门户网站 是否继续?