职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > 教育资讯 > 教育新闻

北京市中小学北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物征集活动正式启动

2018-09-12
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
  
  9月10日,北京市中小学北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物征集活动在东城区前门小学正式启动。此次活动是我市冬季奥林匹克教育工作的重要内容,旨在通过吉祥物设计征集活动与课程和实践活动相结合,通过美术课、主题班队会等多种形式,征集吉祥物创意方案,普及冬奥知识,吸引更多青少年关注奥运、参与奥运、共享奥运。
  启动仪式上,前门小学学生代表向全国中小学生发起倡议,号召同学们一起接受奥林匹克教育,传播奥林匹克精神,传承中华民族优秀传统文化,充分发挥想象力,设计独特新颖,令人过目不忘的冬奥会吉祥物,为北京2022年冬奥会贡献青少年的智慧,展现最有创造力的自己。随后,前门小学的同学们带来了歌曲《大梦想家》,以及自主创编的《冰雪彩虹》徒手操表演。
  启动仪式后,前门小学师生用多样的课程,积极响应吉祥物征集活动的号召,通过体育课堂-滑雪模拟机体验课程、美术课堂-绘画我心目中的冬奥吉祥物、英语课堂-我与奥林匹克教育、传统文化课程-毛猴与冬奥项目等形式,将奥林匹克教育活动深入到校园之中,让孩子感受奥林匹克带来的激情与梦想。
  北京市教委、北京冬奥组委新闻宣传部等单位负责同志,冬奥世界冠军程爽、国际裁判、花样滑冰冠军方丹,以及各区教委负责同志,与前门小学千余师生共同参加了此次活动。

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

政府网站标识码:1100000152

京ICP备05020379号-1   京公网安备 11040202430147号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031

您访问的链接即将离开“北京市教育委员会”

门户网站 是否继续?