职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > 教育资讯 > 教育新闻

2018国际学生北京夏令营成功举行

2018-07-26
 
  7月16日至25日,由北京市教育委员会、北京市人民政府外事办公室主办,北京市国际教育交流中心承办的“2018国际学生北京夏令营”成功举行。北京市人民政府教育督导室主任唐立军、北京市教委副主任黄侃出席了24日在北京王府学校举行的闭营仪式。
  此次国际学生北京夏令营共有近900名中外师生参加,他们分别来自中国、美国、加拿大、俄罗斯、法国、德国、西班牙等31个国家。夏令营期间,中外学生通过汉语学习、中国文化体验、中外学生交流、主题活动、文化参观等丰富多彩的活动感受了源远流长的中国历史文化底蕴和时尚而又充满活力的现代化都市文明。
  国际学生北京夏令营已经发展成为首都教育对外开放的重要平台,外国青年学生了解北京的重要窗口和首都对外交往的文化名片,不仅有力地宣传了北京和北京教育,促进了中外教育交流和人文交流,而且成功搭建了首都基础教育国际交流与合作的新平台,在提升首都学生的国际理解力和跨文化沟通能力方面也发挥了重要作用。

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

政府网站标识码:1100000152

京ICP备05020379号-1   京公网安备 11040202430147号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031

您访问的链接即将离开“北京市教育委员会”

门户网站 是否继续?