职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > 教育资讯 > 教育新闻

市政府教育督导室召开市属高校本科教学工作审核评估座谈会

2018-07-06

  

  7月5日,市政府教育督导室组织召开市属医科、体育、艺术类高校本科教学工作审核评估座谈会。市委教育工委副书记、市政府教育督导室主任唐立军出席会议。中央音乐学院、中央戏剧学院、北京服装学院、首都医科大学、首都体育学院、中国音乐学院、中国戏曲学院、北京电影学院、北京舞蹈学院等高校分管教学工作副校长、教务处处长、有关负责同志参加了会议。
  会上,市政府教育督导室评估与监测处处长张晓玲首先对市属高校审核评估实施方案主要特点、审核评估组织实施情况,以及目前的主要工作进展进行了详细介绍。
  中央音乐学院、中央戏剧学院、北京服装学院、首都体育学院四所高校结合本校迎接审核评估工作,全面介绍了评建工作体会,并针对如何做好特殊科类院校审核评估工作提出了意见建议。
  首都医科大学、中国音乐学院、中国戏曲学院、北京电影学院、北京舞蹈学院针对市属医科、体育、艺术类院校审核评估工作和学校评建工作实际,从审核评估范围如何更好审视特殊科类本科教学工作及人才培养模式、审核评估专家队伍组成、审核评估结果使用等不同角度,提出了需求建议。
  与会人员在交流中纷纷表示,这次座谈会召开的非常及时,提供了一个很好的市、校及时沟通,兄弟院校互学互鉴的平台,对于做好医科、体育、艺术类院校审核评估工作具有重要意义。
  市委教育工委副书记、市政府教育督导室主任唐立军作了总结讲话。
  他首先感谢大家踊跃发言,充分发表意见建议,特别是大家结合本校评建工作体会,立足高标准实施审核评估,提出的重要建设性意见,表示,市政府教育督导室将认真借鉴吸收大家意见建议,按照审核评估要求,扎实做好医科、艺术等特殊科类院校审核评估工作。
  他在讲话中,高度肯定了市属高校近年来在教育改革发展中所作的大量工作和取得的成绩,充分肯定了市属高校在审核评估过程中开展自评自建、以评促建所做出的大量工作和已有成效。
  唐主任最后强调,一要坚持国家标准,全面做好市属高校审核评估工作;二要尊重特殊科类院校的审核评估特点,做好明年特殊科类院校的审核评估工作;三要突出问题导向,确保市属院校审核评估工作效果。
  

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

政府网站标识码:1100000152

京ICP备05020379号-1   京公网安备 11040202430147号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031

您访问的链接即将离开“北京市教育委员会”

门户网站 是否继续?