职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > 教育资讯 > 教育新闻

北京市教委组织召开学习贯彻习近平总书记给陕西照金北梁红军小学学生回信精神座谈会

2018-07-05
  为落实教育部党组有关文件精神,北京市教委于近日组织召开学习贯彻习近平总书记给陕西照金北梁红军小学学生重要回信精神座谈会。部分区教委主管德育领导、中小学德育干部参加座谈。
  座谈会上,大家深入学习了习近平总书记重要回信精神,以及中共教育党组织《关于学习贯彻习近平总书记给陕西照金北梁红军小学学生重要回信精神的通知》要求,并重温了党的十八大以来,总书记寄语少年儿童的一系列希望和要求。
  座谈会上,大家踊跃发言,一致认为习近平总书记的重要回信情真意切、语重心长、内涵丰富、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对少年儿童的亲切关怀,对基础教育、乡村教育发展的高度重视。大家表示,总书记的回信对于推进新时代教育改革发展,落实立德树人根本任务,培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人具有重要意义,为学校教育工作指明了前进的方向,提供了根本遵循。
  会上,市教委就区校贯彻落实习近平总书记重要回信精神进行了工作部署并提出要求。一是要及时组织传达学习,深刻领会习近平总书记重要回信精神,准确把握回信的丰富内涵和重大意义。二是要认真组织贯彻落实,注重与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与落实立德树人根本任务相结合,与学校各项教育紧密结合,教育引导广大中小学生树立理想信念,热爱党、热爱祖国、热爱人民,积极践行社会主义核心价值观。三是注重总结宣传,各区和学校要运用报刊、广播等媒体,深入宣传解读回信精神,形成学习贯彻回信精神的良好氛围。
  

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

政府网站标识码:1100000152

京ICP备05020379号-1   京公网安备 11040202430147号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031

您访问的链接即将离开“北京市教育委员会”

门户网站 是否继续?