职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > 教育资讯 > 教育新闻

北京市盲人学校和北京西藏中学启动实施责任督学挂牌督导工作

2018-07-04


  2018年6月27日、29日,北京市人民政府教育督导室分别在北京市盲人学校和北京西藏中学举行了责任督学挂牌督导揭牌仪式,正式启动责任督学挂牌督导工作。北京市人民政府教育督导室冯义国副主任、海淀区人民政府教育督导室乔键主任、朝阳区人民政府教育督导室王世元主任出席仪式,并为两所学校责任督学公示牌揭牌。市政府教育督导室学校督导处、两个区相关部门、两所学校的负责同志和挂牌责任督学参加活动。
  北京市盲人学校和北京西藏中学校隶属北京市教委,是两所特殊类型的学校。为了实现对各类中小学校实施经常性督导的目标,强化教育督导职能,促进学校内涵发展,北京市人民政府教育督导室决定对两所学校实施责任督学挂牌督导,由两所学校所在地区政府教育督导部门具体负责实施。
  揭牌仪式上,两所学校领导介绍了学校办学情况,并表示学校将以挂牌督导工作为契机,积极支持、主动配合责任督学开展经常性督导工作,对责任督学提出的意见和建议认真研究,积极改进,更好地推动学校督导工作制度化、常态化建设,促进学校规范办学,促进教育教学质量提升。
  两个区政府教育督导室领导表示,一定要高度重视学校责任督学挂牌督导工作,按照市里要求,认真抓好各项工作的落实,选派优秀督学作为责任督学,负责学校经常性督导工作,同时注重加强特殊教育和民族教育学校开展经常性督导工作方式、方法的探索研究,不断总结挂牌督导工作经验,为促进学校办学质量和育人质量服务。挂牌责任督学代表发言表示,要认真履行督导职责,为学校的改革与发展做出自己的贡献。
  冯义国同志在讲话中强调,责任督学挂牌督导工作是促进学校改革发展的一项有效举措,希望两所学校积极主动配合做好后勤保障等各项工作,以挂牌督导工作为契机,进一步促进学校规范办学,促进学校教育教学质量提升,促进学生健康成长和发展;希望两个区政府教育督导部门认真组织好挂牌督导工作,采取学科督导、诊断式督导等方式,加强对两所学校的监督与指导,不断强化教育督导职能,促进学校内涵发展。同时要求挂牌责任督学真正负起责任,认真研究、探索适合特殊教育和民族教育学校的督导方式,努力开辟特殊教育和民族教育学校经常性督导新思路、新方法,以助力学校改革发展。

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备05020379号-1   京公网安备 11040202430147号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031

您访问的链接即将离开“北京市教育委员会”

门户网站 是否继续?