职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > 教育资讯 > 教育新闻

近2万学生参加2018年北京市中小学生科技创客活动

2018-06-11

 

 

 

 

 

 

 
  6月8日,2018年北京市中小学生科技创客活动开幕,活动吸引了来自全市16个区300余所学校,近2万名学生参与,经过层层选拔,约1600名师生来到活动主会场,围绕MEV机动电能车挑战、MEV智能自动驾驶、32小时互动设计马拉松、未来创新秀场和极速前进挑战五个项目进行为期两天的竞赛。
  开幕式上进行了人工驾驶和人工智能驾驶的人机竞赛,英特尔创新事业部总监Kapil Kane为大家作了以“智能时代的创新”为主题的演讲,中国科协青少年科技中心副主任张振威宣布活动启动,教育部、中国科协有关负责同志为大赛发车。教育部、中国科协、中科院、市教委、市科委、市科协等有关负责同志出席了开幕式。
  北京市中小学生科技创客活动至今日已成功举办了四届,目前已成为北京市规模最大的中小学生科技创新教育活动和全国领先的中小学生科技创新盛会。

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

政府网站标识码:1100000152

京ICP备05020379号-1   京公网安备 11040202430147号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031

您访问的链接即将离开“北京市教育委员会”

门户网站 是否继续?