职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > 教育资讯 > 教育新闻

首都高校第56届学生田径运动会隆重开幕

2018-05-15

 

 

 

 

 

 

  5月12日,首都高校第56届学生田径运动会隆重开幕。本届运动会由市教委、市体育局主办,北京市大学生体育协会、中国人民公安大学承办。运动会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话为指导,坚持立德树人,坚持全员参与,营造了阳光健康、热烈欢乐的体育文化氛围。
  中央纪委驻公安部纪检组组长,公安部党委委员、督察长邓卫平,市政协副主席牛青山,市教委主任刘宇辉出席开幕式。公安部、教育部有关司局,市教委、体育局、大兴区等单位的领导同志,以及参赛高校校领导、教师和学生代表共4000余人参加了开幕式。开幕式上,中国人民公安大学1000名学生表演了大型团体操,传递了活力向上的青春风采和更快更高更强的体育精神,彰显了青年大学生在社会主义新时代施展才华、服务人民、报效国家、追求梦想的雄心和壮志。
  本届运动会亮点突出、特色鲜明:一是学校参与广泛。本届运动会设置4个组别、比赛项目159个,来自北京的72所高校近2000名运动员将在为期4天半的时间里激烈角逐。与上一届相比,项目设置更细致,进一步扩大了参赛学生和高校的范围,有效促进了高校体育的特色发展和普及发展。二是赛事组织规范。提高比赛组织的信息化水平,加强规范化管理,全面采用“人脸识别”技术和电子测量系统,保证了比赛评判的客观性、精准性和公平性,提高了比赛组织的透明度。三是宣传途径新颖。首次推送运动会原创微信表情包,全辑24张设计精美、样式新颖的“酷图”,特色鲜明的凸显了各项赛事主题,受到参赛运动员和学生观众的一致好评。微信表情包向社会公开推送应用,号召更多的青少年学生积极参与体育运动,带动更多的社会和家庭关注学校体育。
 

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

政府网站标识码:1100000152

京ICP备05020379号-1   京公网安备 11040202430147号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031

您访问的链接即将离开“北京市教育委员会”

门户网站 是否继续?